发布日期:2019-11-06

中国足球运动学院“走进双清别墅,追寻红色足迹”

2019级本科学生主题团日活动

11月3日,秋雨初歇,凉意渐浓,在中国足球运动学院辅导员马越老师的带领下2019级本科师生来到革命圣地双清别墅参观学习,领悟红色精神。同学们不畏困难辛苦,徒步来到位于香山深处的双清别墅,并积极开展了本次主题活动。

514663b93411419bbe1095d1f4336ad3.png

44252353f9614cdbb99432aae87a2a1a.png

b2ad860fc8804ddb8a9ae53bdb67e0d7.png

活动开始,由2019级本科生辅导员马越老师对双清别墅、来青轩等革命旧址进行了简要介绍,并介绍了中国共产党在双清别墅所做的建国准备活动及参观意义。同学们认真倾听,仔细学习,并对双清别墅的历史有了初步的理解。

在此之后,参加活动的全体师生在双清别墅参观学习,瞻仰了毛主席当年居住的地方,同学们从别墅中的一砖一瓦中重温革命历史,缅怀革命先烈,不忘初心,牢记使命,永葆奋斗热情!

活动继续进行——参观香山革命纪念馆,通过馆内的各种介绍,同学们了解了毛泽东同志等第一代党和国家领导人在香山留下了光辉的印记,先烈们的革命实践和光辉业绩是民族史册中最为闪亮的一笔。作为新时代新青年,我们更应该结合时代需要,努力做好自己,不忘初心,牢记使命,为中国足球事业不断奋斗,继续前进。

紧接着,同学们来到了来青轩,瞻仰了朱德、周恩来、刘少奇、任弼时同志的办公居住地。从先烈们的生活驻地中,所有党员同志被老党员为人民服务的态度和无私奉献的精神深深打动,并立志成为像他们一样优秀的共产党员。

参观完革命旧址之后,同学们自行组合攀登香山,欣赏秀美景色的同时,也加强身体锻炼,放松解压。

活动结束后,马老师带领同学们返回后在足球学院会议室中召开本次活动的心得交流,对同学们在活动过程中可圈可点的表现表示了认可,并组织同学们分享心得体会。同学们积极发言,纷纷讲述了本次活动给自己带来的收获和自己的体会。

通过此次参观学习,同学们在思想上有了很大的升华,大家感受到毛泽东等老一辈革命家胸怀天下的革命情怀,高瞻远瞩的战略决策,无私忘我的工作状态,以及艰苦朴素的生活作风。在重温中国共产党人的爱国初心和革命精神中汲取前进的力量,践行党的使命,同学们对党的认识更加深刻,更牢记初心,永葆青春热情,勇往直前不懈奋斗!通过本次活动,也促进了同学之间的交流,加强了师生的身体素质,展现了体大师生的朝气蓬勃,阳光向上,勇于攀登的精神面貌。本次主题活动圆满结束。