发布日期:2017-11-07

630日上午,北京体育大学校长池建会见德国沃尔夫斯堡足球俱乐部一行6人,双方就足球教练员的引进、足球裁判员以及足球经理人培训领域的合作进行了探讨。足球运动学院梁栋,国际交流与合作处副处长花勇民陪同参加会见。

725日下午,德国沃尔夫斯堡足球俱乐部驻中国区首席代表、亚洲区总监叶踢先生(Tim Jägeler)一行六人来访我校。北京体育大学陈立人副校长会见代表团,介绍了中国足球的改革现状、我校足球学院的发展目标以及与德国、西班牙、意大利等国足球俱乐部的接洽情况。陈立人副校长表示,中国足球市场发展前景广阔,希望与沃尔夫斯堡足球俱乐部建立合作关系并实现互利共赢。叶踢先生表示,沃尔夫斯堡足球俱乐部十分重视与我校的合作,必将全力支持我校足球学院的建设。双方还就合作的具体细节进行了详细探讨。

9月开学伊始,来自德国沃尔夫斯堡足球俱乐部两位职业青训教练来到大学主校区,对女子足球队进行强化提高指导,并与足球教研室教学骨干建立日常沟通机制,将原汁原味的德国青训体系内容和理念手把手传递给中方教师和教练队伍。

与中方教练组密切沟通

指导女子足球队日常训练

身体功能训练