发布日期:2017-11-07

116日,中国足球运动学院新疆地区足球运动员定向选拔测试工作在新疆体育职业技术学院正式展开。来自全疆15各地州、各级业余体校、体育运动学校和校园足球布局学校的263名优秀青少年足球运动员参加,他们将在新疆体职院进行为期3天的选拔测试。

专项测试现场

此前,自治区体育局已于1016日—18日面向全疆15个地州各级业余体校、体育运动学校和校园足球布局学校开展了男子足球U18年龄段初选工作,特别是对基础体能条件突出的优秀足球运动员进行重点选材,进行了身体形态(身高、体重、臂展等)、生化指标(血色素、血睾酮等)以及足球专项素质、技能测试。全疆共有45人参加。

1500米测试

百米测试现场

新疆体育职业技术学院具体承办此次定向选拔工作抽调精干力量,组成30人选材工作团队,配合中国足球运动学院选材专家组,圆满完成选材身体形态测试、足球运动员专项素质测试、技能测试、心理测试等各项测试工作,对参选运动员进行了全面考察和评价。

守门员专项测试

守门员专项测试

在本次招选工作结束后,入选中国足球学院的学生除享受食宿全免、生活补助、训练比赛资助、训练装备资助、海外培训资助、家庭困难资助及伤病保险资助外,将受到高端化、贯通化和国际化的全面培养。相信在不久的将来,会有等多的新疆籍足球运动员驰骋在国际、国内的绿荫场上,展现新疆足球运动员的风采。