发布日期:2021-05-09

乘百年荣光 筑童心梦想|山西滨河小学足球文化节开幕仪式

寻着五四的足迹,迎着七一的红旗,我党百年华诞即将来临之时,在风华绝代的五月,滨河小学“乘百年荣光 筑童心梦想”足球文化节拉开帷幕。

此次足球文化节由北京体育大学中国足球运动学院策划并主持,由山西省繁峙县滨河小学举办,北京体育大学山西支教团成员担任教练员与裁判员的双角色,覆盖全校6个年级共56支队伍,共涉及冠亚季军、最佳射手等6个奖项。

5月6日下午16:00,“乘百年荣光 筑童心梦想”足球文化节开幕式正式开始。由北京体育大学中国足球运动学院2018级吴昊辰担任本次开幕式的主持人,他与大家分享了他眼中的足球,随后宣布本次文化节开幕式正式开始。

伴随着中华人民共和国国歌响起,五星红旗飘扬在空中,运动员们、观众们的热情也逐渐高涨。紧接着由运动员代表高子睿、裁判员代表詹晓婉、教练员代表吴昊辰宣誓。

接下来,滨河小学何秀国校长对运动员们提出要求与希望,在追求卓越佳绩的同时一定要注意自身安全。最后,由滨河小学体育组李伟明老师宣布“乘百年荣光 筑童心梦想”活动启动。

揭幕战在滨河小学代表队和五年级1班足球队之间展开。球员们蓄势待发,摩拳擦掌,随着裁判员一声哨响,比赛正式打响。当比赛进行到第2分钟,校代表队后场出现失误,五年级1班积极拼抢,把握机会,在混战中将球攻入对方球门,将开场阶段的领先优势持续到上半场结束,最终以1:0暂时领先

下半场开始三分钟,代表队出现进攻机会,右边路拿球射门追平比分。双方攻势越来越猛,渐入佳境,配合更加默契,队员们积极拼抢,无论队员还是守门员,都表现的非常出色,比分僵持不下,临近下半场比赛结束,五年级1班足球队守门员发动进攻,通过防守反击,前场球员快速跟上推射破门,最终将比分锁定在2:1。

两队球员出色的表现在本次足球文化节中起到“风向标”的作用,相信运动员们也会在比赛中发扬顽强作风,将训练内容贯穿到比赛中,会在之后的比赛中实现自我的突破,大家拭目以待。