发布日期:2021-05-09

精进不休|中国足球运动学院2019、2020级开启早操新形式

中国足球运动学院在传统早操的基础上,进行了创新与改变,既保留了其形式,又增加了其课程的可选择性与内容的可学习性,旨在培养学生健康的生活习惯、提高学生的学习兴趣。在充分调查同学们的兴趣及需要后,早操正式确定为英语、健身、篮球、舞蹈四种课程,同学们可根据自身意愿选择加入其中的任何一项课程,这种新颖且有趣的早操打破了以往的传统形式,引起了很多同学的报名参与。

为确保同学们能够切实的学习到知识,学院从各个学院聘请了各专业优秀的学生担任早操的授课老师。对此,学院设置了英语教学后勤小组,由辅导员马越老师同几位学院里英语水平较为突出的同学组成,从学院同学的学习需求出发,进行了严格的面试和考察,为同学们选出了最为合适的老师。课程的多样性,授课老师的层层筛选,同学们高涨的积极性,使得早操变得趣味十足而又不失严谨认真。

在新型早操筹备期间,遇到了一个困难。报名英语课程的同学们彼此间英语水平参差不齐,统一标准的教学内容并不适合所有人,使得一部分同学听课效果事倍功半。面对这个棘手的问题,教学后勤小组经过商讨,独出心裁地将同学们按英语水平分成了四组,细心地为每一个小组都配备了专业的英语老师,按照不同的英语基础进行教学。这种分组方式,既很好地照顾到了每一位同学,又通过小班教学的模式提高各位同学的参与度,使每位参与英语早操的同学都能够有所收获。

此次早操模式的调整,得到了大家的一致好评。在每周一、周三的清晨,校园各处都能看到足院学子的身影。教室中的朗朗读书声、健身房里挥洒下的汗水、篮球场上洋溢着的激情、练舞室中舞动着的青春。每一次上课,都是一次满满的收获。

故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海!相信经过本学期早操的学习,中国足球运动学院的各位同学一定可以收获颇丰,在丰富了校园生活的同时,自身的知识储备也能够得到显著的提高!