发布日期:2019-11-20

2019-2020秋季学年第六期足球沙龙成功举办

2019111919:00,中国足球运动学院2019年秋季学期第六期“足球沙龙”系列活动在教学楼314教室举行。

本次的足球沙龙活动中国足球学院荣幸地邀请到了来自北京体育大学体育工程学院的崔一雄老师。崔老师博士毕业于西班牙马德里理工大学体育运动科学学院,现于北京体育大学体育工程学院进行博士后科研与教学工作,主要研究方向为运动表现分析与智能体育工程。公开发表学术研究20(SCI/SSCI索引论文11),参与“科技冬奥”国家重点研发计划项目。入选全国博管办“博士后国际交流计划”引进项目“国际交流学术交流”项目。担任全国各级各类体校教练员通识知识更新培训班讲师与《Journal of Sport Sciences》、《Perceptual and Motor Skills》、《Frontiers in Psychology》等多个国际期刊审稿人。

994d43036f014ffeb454e8daaed42a4f.png

7efb949a9ecd4c7fb6acb3ec74065c4d.png

崔一雄老师分别从背景介绍、运动表现分析、智能体育技术、运动表现分析与智能体育在足球中的应用四个方面展开他的讲授。崔老师深入浅出地梳理了运动表现分析的“前世今生”以及在当下的主流研究趋势。同时讲授了主流可穿戴设备在足球领域的应用,讲座的最后同学们纷纷就自己感兴趣的问题与崔老师展开了激烈的讨论,现场气氛热烈,大家满载而归。

同学们通过此次的足球沙龙活动增长了见识,开阔了视野,打开了思维,汲取了营养并收获满满。最后,随着现场一阵热烈的掌声,分享会画上了圆满的句号。同时也希望同学们积极参加下次的足球沙龙活动。

中国足球运动学院

20191119