发布日期:2021-04-07

重温回信、常读常新|接力回信精神,奔赴实习基地

2021年4月1日中午12:30,研究生第一党支部集体成员齐聚奥运冠军小路,在党支部书记张搏的带领下共同重温习近平总书记给北京体育大学2016级研究生冠军班全体学生的回信。

回信全文如下:

北京体育大学2016级研究生冠军班的同学们:

你们好!来信收到了,得知你们珍惜深造机会,边努力学习,边刻苦训练,积极参与全民健身推广工作,我感到很高兴。

我看过你们不少比赛,每当看到我国体育健儿在重大国际赛事上顽强拼搏、勇创佳绩、为国争光时,我从心里面为大家喝彩。新时代的中国,更需要使命在肩、奋斗有我的精神。希望你们继续带头拼、加油干,为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量。祝你们学业有成。请转达我对北体大全体师生和正积极备战奥运等赛事的运动员、教练员的诚挚问候!

在全体成员阅读完毕后,张搏老师对各位党员提出了几点希冀:作为一名党员,首先要自觉遵守党的纪律,在思想上和行动上要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;其次对于即将毕业及奔赴实习基地的党员,鼓励他们要热爱基层、扎根基层,根据岗位职责和工作需要,以身作则充分发挥先锋模范作用,同时积极宣传党的理论,增强党性修养;最后要求各位党员同志要始终牢记回信精神,紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,在实现中国梦的伟大奋斗中实现自身价值,努力书写无愧于时代的华彩篇章。