发布日期:2021-03-05

加强校协横向合作,构建人才培养平台

为深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神,落实立德树人根本任务,扎实推进专业学位硕士研究生教学改革工作,2021年1月11日,中国足球运动学院李春满教授及任定猛副院长前往中国足球协会(以下简称中国足协)与相关部门就“校协融合,人才培养”为主题进行了调研与会晤。

调研过程中李春满教授与任定猛副院长先后与中国足协副主席高洪波、竞赛部主任朱琪林、技术部主任唐峰、社会部主任李久全等部门负责人进行了会谈,并代表学院学位委员会向高洪波、朱琪林、唐峰三位外聘导师颁发了中国足球运动学院专业学位硕士研究生导师聘任书。

中国足球运动学院始终把积极服务国家特殊需求、培养行业急需的专业人才,作为学院专业学位硕士研究生教学改革的宗旨。学院课程建设以足球行业的不同职业或岗位的基础理论、专业技能和应用研究为导向,旨在通过一系列科学、系统和规范的课程学习与岗位实习,突出培养学生的创新实践和应用能力。

本次调研活动我院与中国足协相关负责人就足球青训人才培养、足球精英教练员培养、足球裁判员培训、科学研究、足球行业发展项目合作等事宜进行了深入沟通,并达成了初步共识。接下来,中国足球运动学院将成立工作团队,加强与协会相关部门的沟通协调,不断落实本次调研活动达成的共识,发挥各自优势,提升专业学位硕士研究生培养质量,积极探索与推进“校协融合”,构建可持续发展的人才培养模式,为中国足球的整体发展不断助力。