发布日期:2019-09-26

足球教研室教师支部召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育会

925日上午9点,足球教研室教师支部在学院会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育会,集体学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述。会议由支部书记李春满主持,黄竹杭院长以及学院全体教职工党员同志参加,同时,党支部扩大教育,其他非党员教职工也积极地参与了此次教育会,共同学习“不忘初心、牢记使命”的精神。会议主要学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的内容。在李春满书记的主持下,为了能让每位党员更深刻地领会其精神,会议采用所有党员同志轮流朗读的形式进行共同学习。这次学习的内容是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

首先,本次学习从“中国梦,复兴路”开始,通过学习,全体党员认识到必须牢记,发展才能自强,道路决定命运,我们必须坚定不移的走下去。我们这一代共产党人一定要承前启后、继往开来,把我们的党建设好,团结全体中华儿女把我们国家建设好,把我们民族发展好,继续朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

39ffcfb9bbf6494eac35e21ce7325db9.png49cb33d54f30460c83bdab7e8dc7616f.png

其次,学习了关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题。第一,明确什么是中国特色社会主义。中国特色社会主义,既坚持了科学社会义基本原则,又根据时代条件赋予其鲜明的中国特色的社会主义;第二,明确我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索,分为改革开放前和改革开放后两个相互联系又有重大区别的历史时期;第三,明确马克思主义必定随时代、实践和科学的发展而不断发展,中国特色社会主义还需要在实际中不断深化,创新和发展;第四,明确我们党始终坚持共产主义远大理想,共产党员特别是党员领导干部要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。通过明确这些问题,可以更加深刻地认识到,一定要坚持独立自主走自己的路,毫不动摇的坚持和发展中国特色社会主义。

最后,就习近平在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话进行了学习。所有参会人员从中了解到我党领导一直以来所做出的努力;为实现中国梦我们还需团结各族力量坚定不移走中国特色社会主义的道路;我党正在不断提高党的领导水平和执政水平;坚决同一切消极腐败现象作斗争。

通过此次教育会,所有参会人员深刻领会“不忘初心、牢记使命”的精神,明白党的一切都是来之不易的,一定要坚定地走党的道路,并会将党的精神时刻贯彻落实到平时的工作和学习中,不断提高自身,不断进步。