发布日期:2021-03-17

矢志百年 追忆峥嵘|中国足球运动学院本科生党支部“两会”主题党日

为深入学习贯彻2021年全国两会精神,深化认识党规党章的重要性,强化党员干部切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来的思想,进一步统一行动,中国足球运动学院本科生党支部于3月8日下午两点在线上线下同时召开“学习两会精神政府工作报告”两会主题党日会议。参加会议的有中足院本科生党支部书记梁士雨老师与全体党员、积极分子及学生干部。

此次学习活动采取“线上+线下”的多种方式组织学习,会议伊始主持人景轼炜带领全体党员干部和入党积极分子共同学习了政府工作报告导学提纲、习近平总书记重要讲话精神及“十四五”主要目标及2021年主要目标,部分重点工作等知识。会议强调,我们应将两会学习与党史学习结合起来,贯彻落实“矢志百年 追忆峥嵘”精神,加强自学,不断增强自主学习意识,掀起“学习’两会’精神,回忆百年峥嵘”的热潮。

随后在主持人的带领下,大家一起学习与展望了未来五年我国要办成的事,以及未来十五年我们要建成什么样的国家。今年是中国共产党成立的100周年,更是国家十四五规划的开局之年,我们必须要围绕两会精神,全院范围内增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

会议最后,中国足球运动学院本科生党支部书记梁士雨老师表示“学院将把学习宣传贯彻两会精神和百年党史学习作为当前和今后一个时期的重要工作任务,各年级也将通过主题党团日活动、党员先锋事迹演讲、党课党史学习等多种途径,继续学习相关精神与指示,切实将两会精神贯彻到每一位党员干部的心中,并不断落实到行动中。”学大家,展望小家。在这个关键点时间节点,中国足球运动学院18级同学也将迎来为期一年的实习任务。梁士雨老师对实习党员干部及积极分子提出三点要求:首先,时刻牢记总书记嘱托,贯彻落实“矢志百年 追忆峥嵘”精神,将理论学习做牢做实。其次,结合实践与自身情况,以先进带动群众,发挥党员先锋模范带头作用。最后,牢记自身当代大学生身份与北京体育大学标签,践行使命在肩奋斗有我精神,发挥自身专业优势,将实习实践做好做实。”

在今后的工作学习中我们要将会议精神与实际工作相结合,牢固树立党员意识、争先意识、担当意识,以新的精神状态适应政治生活新常态,提升党员的精气神,增强党支部的凝聚力,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持知行合一,在服务中传递正能量!