发布日期:2023-05-17

5月12日上午,中国足球运动学院在学院会议室举办了2023年春季学期党校开班仪式。学院党总支副书记顾春雨、本科生党支部书记尚景松及全体党校学员参加本次开班仪式。会议采取线上线下相结合的方式,活动由本科生党支部书记尚景松主持。

1.png

本次开班仪式由顾春雨副书记讲授第一期党课《学习宣传党的二十大精神,争做堪当民族复兴重任的时代新人》。授课伊始,顾书记欢迎各位入党积极分子成为学院党校的新学员,并强调二级党校是学院青年政治思想建设的高地,培养党的青年接班人的重要阵地,是大学生进行共产主义教育的重要途径。其后,顾书记从“怎么看”“怎么干”两个层面阐释本次党课的主要内容。

理想信念的坚定,来自思想理论上的清醒。为此,中国共产党员要用理论学习锻造理想信念。顾书记从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个角度,结合学员们的学习、训练特点详尽论述了“怎么看”这一问题,进而激励全体学员努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

2.png

实践是理论的本源,理论的价值在于指导实践。“怎么干”即实践同样是马克思主义理论的重要旨归和基本观点。于党校学员而言,首先要端正入党动机,不忘来时路,以此筑牢理想信念;其次,打好基础,走好当下路,听党话、跟党走,全心全意为同学服务;最后,锤炼本领,走好未来路,把个人理想与祖国前途、民族命运联系起来。党课尾声,顾书记援引习近平总书记在党的二十大报告中对青年工作要求和对广大青年的嘱托结束了本次党课讲授。

1684316345035.jpg

经由本次党课学习,党校学员们提升了政治理论修养,加深了对中国共产党和新时代青年使命担当的了解与认识。学员们纷纷表示要珍惜本次政治理论学习机会,不断提高理论修为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,争取早日加入党组织!

最后,本次党校全体学员们合影留念,开班仪式在严肃热烈的氛围中落下帷幕。

4.png