发布日期:2021-04-19

足球沙龙|中国足球运动学院举办的第二期“足球沙龙”活动顺利结束

在中国足球运动学院党总支号召及全院教师的支持下,中国足球运动学院“足球沙龙”活动顺利起航。第二期“足球沙龙”讲座于2021年4月13日晚在教学楼214教室成功举办。本次沙龙活动邀请到北京体育大学中国足球运动学院博士生导师、北京市教学名师李春满教授,为200多名在校足球专项本科生、硕士生和博士生作了主题为“当今足球技战术发展潮流”的讲座。原足球教研室博士生导师张廷安教授、现中国足球运动学院教学组组长韩帛辰老师、研究生导员张搏老师、男足校代表队教练肖辉老师和张旭老师、女足校代表队教练王念慈老师参加本次活动并一同聆听了报告。

讲座开始,李春满教授首先与大家一同庆祝了刚刚结束的女足比赛,一道恭喜中国女足获得奥运会参赛资格。李春满教授讲到,训练源于比赛也服务于比赛,首先通过分析高质量比赛,了解发展趋势,提炼所需素材,明确努力方向,然后指导其训练,提高其能力,促进其发展,因此技战术分析对足球训练比赛有着举轻若重的意义。李春满教授认真研究与分析了欧足联发布的最新足球技术报告并整理成核心知识点,依次从2019/20欧洲冠军联赛关注焦点、进球特征分析、定位球表现特征、压迫防守表现特征、守门员发展特征以及体能表现等板块深入浅出地讲解了世界顶级足球赛事技战术的最新发展趋势。李春满教授的专业讲解让现场老师和同学们深入了解当前足球技战术发展的最新动态。

第二期“足球沙龙”活动现场座无虚席,这不仅是对沙龙活动的参与与支持,也是对李春满教授的认可与尊重,更是对知识的求知与进步。在中国足球运动学院发展初期这一特定历史时刻,不仅延续着前辈师生们的宝贵传承,又寄托着对新时代师生们的期望,希望中国足球运动学院的全体师生继续坚持发扬“追求卓越”的精神,通过不断更新自己的知识,持续的提升自己能力,回报学校反馈社会。

中国足球运动学院“足球沙龙”活动的举办也受到北京体育大学青训办公室的关注,下一步足球学院与青训办开展合作,不断提升活动影响力,并持续举办高质量的“足球沙龙”系列活动,望广大在校师生积极参加“足球沙龙”活动,加强相互交流,实现共同进步!