发布日期:2021-05-09

乘百年荣光 践行初心使命|山西支教团学习总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

中国足球运动学院山西支教团于4月21日在滨河小学三楼会议室召开,由团支部书记屠志瑾主持,支教团全体成员参会,集中学习“习近平总书记考察清华大学时的重要讲话”与《中国共产党历史》。

会议伊始,屠志瑾安排观看“习近平总书记考察清华大学时的重要讲话”,习近平总书记在考察清华大学西体育馆时表示希望同学们发扬好清华大学的优良传统和体育传统,坚持德智体美劳全面发展,努力成为祖国建设的栋梁之材,一字一句都表明总书记对体育的高度重视,现在身在支教的我们,要充分展现一名大学生的专业素养,倾尽所能,将知识传授给学生们,学无止境,更要勇于攀登不断完善,让自己的教与学有更大进步。团支部书记屠志瑾对同学们提出要求,将“使命在肩、奋斗有我”的时代精神付诸于支教中,上好每一节课,为体育事业注入新的生机与活力,为建设社会主义体育强国贡献自己的一份力量。

会议第二项,组织学习《中国共产党历史》第七章与第八章,深刻学习革命精神,焦裕禄精神、长征精神、抗疫精神......每段革命历史中,总有那些视死如归、顽强奋斗、忘我牺牲的革命烈士、英雄人物、先进模范,往事历历在目,感受历史,向曾经奋斗过的英雄致敬,为未来努力奋进!

本次学习旨在重温支教初心,甘于奉献,敢于担当;深刻学习党史,致敬英雄,奋斗未来,在实现中国民族伟大复兴中国梦的新征程中贡献青春力量!