发布日期:2020-12-31

文明精神 野蛮体魄

北京体育大学周末足球联赛第三轮正式打响

10月24日上午,我校周末足球联赛第三轮正式打响。秉承着“文明其精神,野蛮其体魄”的理念,各学院学子都积极地投入到比赛之中,在赛场上奋勇拼搏,斗志昂扬,既锻炼了身体、更淬炼了精神。

中国足球运动学院强势助力,赛事举办期间,我院负责了比赛场地的准备与后勤工作,志愿者们在开赛前一小时到达场地并在参赛队伍到达之前布置好比赛场地赛结束之后,志愿者们也会把赛场上的器材装备还回原处。志愿者们的一举一动,充分体现了足院学子严谨、负责的优良作风。为本次赛事营造了良好的比赛环境,让各参赛队伍能够更加专注于比赛,融入到比赛当中。与此同时,中国足球运动学院有40名同学参与到本届赛事的裁判工作当中,分别为各场次比赛秉公执法,他们分工明确,配合默契在比赛进行的过程中,足院学生会的志愿者们全程录像,确保在比赛中出现争议情况时能够提供有力的依据来保证比赛的公正性做到了“漏判、不错判”,保证了赛事的公平、公正、公开。

此外,为了提高比赛的观赏性和精彩性,足球学院为每支参赛队伍安排了教练员,负责开展日常训练和组织比赛等工作。其中,教练三班的窦越同学是所有教练员的缩影,不仅在训练中为队员细心讲解动作要领,还在课余时间组织队员进行足球理论学习,为他们分析战术,让队员们针对场上的各种情况能够应变自如。

此次“文明精神,野蛮体魄”周末足球联赛开展的目的是增强各学院之间的交流,丰富同学们的课余生活,发扬奋力拼搏、永不言弃的进取精神。足院学子的身影出现在足球场的各个角落,为赛事尽自己的一份力量,他们在工作中传递着激情和热情,收获了充实与快乐,践行了青春的誓言!

放马金鞍,勇夺江山!淘汰赛即将打响,让我们一起期待各球队的精彩表现吧!欢迎各位同学届时到场观看!