发布日期:2020-12-31

立心铸魂|不一样的爱卫运动

102日清晨,中国足球运动学院18级的同学们相约2号足球场,左手月饼;右手国旗;脚下足球;满心欢喜。“月圆家满,双节同庆”第一届中国足球运动学院足球嘉年华正式拉开序幕。参加本次活动的有中国足球运动学院辅导员梁士雨老师、研究生助管白雪老师与18级全体同学。

此次活动旨在让同学们在特殊时期的假期中有所行动,有所收获。通过竞赛组织的方式教育引导同学们理解并尊重学校在疫情防控期间的各项措施要求。不仅增进了大家之间的距离,同时也锻炼了身体收获了快乐,最重要的是保证了假期期间自身的安全还获得了很多奖品。

850足球嘉年华正式开始,首先梁老师向同学们表达了节日的祝福,并肯定了同学们开学以来学习与工作上的进步。随后梁老师嘱咐大家在玩的开心的同时注意分寸保证安全,并为足球嘉年华宿舍3V3对抗赛开球。

除了比赛以外此次嘉年华还设置了网式足球与眩晕点球等小游戏,让同学们在比赛之余玩的不亦乐乎,笑的前仰后合。网式足球以自由组队个人积分的形式进行,同学们和自己的三两好友组成一队,享受着没有对抗但同样刺激的足球游戏。

此次足球嘉年华持三个小时左右,最终同学们都得到了精美的奖品。包括球服,卫生清洁套装,沐浴露洗发水组合专业足球鞋带、护腿板、卫生纸、垃圾袋等。人手一枚的香月饼和可口小吃更加增添了节日的气氛,中国足球运动学院更像是一个大家庭,梁老师全程陪伴着同学们,亦师亦友,共度双节。

活动最后梁老师表示18级在一起的时间已经屈指可数了,每个人都在奔赴不一样未来,无论何时都不要忘记曾经并肩战斗的队友,一起生活的室友。让我们珍惜彼此每天相见的日子,在更辽阔的未来相遇!