发布日期:2021-03-04

中足院学习习总书记重要讲话精神座谈会圆满召开

为了更好的学习并落实习近平总书记在2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报时的重要讲话精神,2021年1月22日,中国足球运动学院各部门通过线上视频会议的形式召开了学习座谈会。

座谈会中,所有成员首先共同观看了习总书记主持召开的2022年冬奥会和冬残奥会筹备工作视频,随后,各部门人员分别根据视频内容以及习总书记的重要指示并结合实际工作情况发表了学习心得体会。

座谈过程中,与会人员提出,通过视频的学习,我们深感祖国的强大,在疫情形式如此严峻的情况下,冬奥会各项筹备工作依旧在稳步推进,和冰雪项目相同的是,青少年足球的发展同样是实现体育强国目标的重要一步,现阶段的青少年队员将在未来成为承担国家使命的主体,故此,学院的队伍建设将肩负着青少年培养的重要职责,身为学院成员的我们也必将肩负着为国家培养优秀高水平足球运动人才的使命。在未来的工作过程中,我们将肩负自身的使命感和责任感,不断发扬自身奋斗精神和奉献精神,思考未来的工作目标和工作方向,教学、训练两手抓,不断精细竞赛办赛细节,打造有影响力、高水平、高质量的赛事,同时不断秉持高端化、贯通化、国际化的发展理念和目标,学习借鉴国外先进的理念和技术,不断提高学院的训练和比赛水平。除此之外,我们要加强品牌文化的打造,吸引更多高水平的教练员、运动员以及工作人员加入到我们的队伍中来,为中国足球青少年事业的发展贡献我们的力量。

同时,在学习过程中,我们也深刻认识到,安全是重大体育赛事必须坚守的底线,在不断进行队伍发展和建设的同时,必须要强化各方面的安全保障,完善防疫、防火、防事故等风险防范措施,加强应急演练,确保各方面的安全均万无一失。

总书记多次强调,体育强则国家强,国家强则体育强,而在此次考察中总书记再次指出,体育强国的基础在于群众体育,因此,中足院全体人员将始终牢记使命、不忘初心、珍惜平台,把握机会,在中国足球发展基金会的支持下,在加强队伍建设,提升队伍比赛训练质量的同时,不断推动青少年公益足球的发展,更好地推动我国青少年足球的整体发展和建设。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,青训体系的打造是一个漫长而系统的工程,要打造好国际主导的高水平竞技青训体系,实现从青训体系中走出真正的高水平足球运动人才,中足院还有很多的路要走,但我们坚信,只要学院全体人员能够坚信目标,秉持使命,一如既往的以战略的眼光看待问题,学院一定能够不断的进步和发展,一定能够更好地为我国青少年足球运动人才的培养做出更多的贡献,也一定能够为我国体育强国目标的实现助力。