发布日期:2021-04-19

学党史 强信念 跟党走|中国足球运动学院本科生党支部党史学习会

中国足球运动学院本科生党支部于4月15日,在腾讯会议上进行了党史学习教育,参会人员有党支部书记梁士雨和全体本科生积极分子,预备党员与正式党员。学习活动由梁士雨主持,所有参会人员均积极主动地学习。

会议伊始由渠思源同学带领大家学习《论中国共产党历史》的第二课,主要内容包括:中国革命历史是最好的营养剂,讲好中国共产党的故事以及革命精神是党和国家的宝贵财富。首先重温了井冈山、延安、西柏坡等革命圣地所发生的历史事件,其中一个个故事,一幅幅图片,一件件实物,一封封电报,都是对于我们思想上的洗礼与深刻的教育。历史就是我们最好的教科书,会使我们心中增加更多的正能量。这么多年来,中央经常讲、反复提“两个务必”。所以,坚持“两个务必”要从领导干部做起,领导干部要以身作则,带头改进作风,严格执行中央八项规定。就是要在新的历史条件下更好坚持“两个务必”,以实际行动给全党改进作风作好表率。各级领导干部要响应中央号召,切实解决作风上存在的突出问题,以上率下,自上而下,一级带一级,一级做给一级看,自觉起示范带头作用。中央有信心在全党同志共同奕力下,把党的作风建设搞好。

在讲到1966年《人民日报》刊登了穆青等同志的长篇通讯《县委书记的榜样——焦裕禄》中,焦裕禄同志肝癌晚期仍坚持工作,用一根棍子顶着肝部,藤椅右边被顶出一个大窟窿时。还有在长征过雪山途中,有个同志穿着单薄的旧衣服被冻死,指挥员让把军需处长叫来,想问问他为什么不给这个被冻死的同志发棉衣,队伍里的同志含泪告诉他,被冻死的这个同志就是军需处长。他宁可自己冻死也没有自己先穿暖和一点,这是多么崇高的思想境界,同学们受到深深震撼!觉悟看似无形,关键时就会显现出强大力量。我们党就是靠着千千万万具有高度政治觉悟的先进分子无私奉献,才赢得了一场场艰苦卓绝的斗争。

人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。我们要在全社会大力弘扬伟大革命精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

教育活动的最后,梁士雨老师进行了总结。鼓励同学们在党成立100周年前,完成学校百公里跑,向党献礼。激励大家积极主动地学习党的知识,不断地提高自我语言表达与总结感悟的能力。同时要求大家在对待具体工作时从思想上重视起来,真学真做,要做就要做成,做好!每一名成员听从组织安排,响应学校与学院的号召,主动学习,积极进步。就会将中国足球运动学院本科生党支部建设成为一个战斗力极强的队伍!